В Красноярске рядом с детской площадкой провалилась брусчатка

2328

3 апреля 2017


В Советском районе Красноярска провалилась брусчатка рядом с детской площадкой. Об этом в Новости ТВК обеспокоенные родители. 

В Красноярске рядом с детской площадкой провалилась брусчатка

Со слов красноярцев, глубокая яма на дорожке образовалась неделю назад и продолжает разрастаться.

«У нас во дворе, где гуляют ребятишки, по улице Батурина – провалился грунт с брусчаткой. Огородили, но уже как неделю никаких действий не проводят, тем временем дыра все больше становится», – написала жительница г. Красноярска Анна.

В департаменте горхозяйства Новостям ТВК заявили, что подобные провалы сейчас не редкость: тает лед, идет подвижка грунта.

Якобы засыпать яму в ближайший месяц нет смысла, коммунальщики будут ждать, пока установится теплая погода. С их слов, единственные меры, которые пока они могут предпринять – огородить провал сигнальными лентами.

«Жителям города пугаться не стоит. Если они увидят где-то провал, нужно незамедлительно сообщить о нем в службу 005 или в свою районную администрацию. На место выедет бригада и будет за провалом наблюдать», – рассказала Новостям ТВК пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

В мае 2015 г. на ул. Алексеева красноярка провалилась под землю с детской коляской.

Коляска с маленьким ребенком чудом осталась на тротуаре: зацепилась колесом. Пострадавшую вытащили из ямы с кипятком прохожие, женщина не успела получить серьезных ожогов.

Территорию огородили, на место оперативно выехали коммунальные службы. Причиной обвала стал – порыв трубы, пролегавшей под брусчаткой.

В марте 2107 г. в Ярославле на остановке 51-летний мужчина провалился под асфальт.