«Большая уборка»: за неделю Новости ТВК получили более 200 сообщений

2065

10 апреля 2017


В Новостях ТВК стартовал проект «Большая уборка». Первые заявки на уборку стихийных свалок уже переданы коммунальщикам. 

За неделю Новости ТВК получили от горожан около 200 сообщений о дворах и газонах, заваленных мусором. Пишут жители из разных районов города – от Академгородка до мкрн. Солнечный. Много сообщений приходит и с правобережья Красноярска.

Новости ТВК выяснили, что за участки на ул. Говорова, 50 «а», ул. Спортивная,176/ул. Минина,125 и ул. Заводская, 1 отвечает ГУК «Жилфонд» и передали заявки специалистам этой УК.  В департаменте городского хозяйства пояснили, кто отвечает за уборку мусора возле баков.

«Как правило, это обязанность человека, который приезжает этот мусор вывозить. Если эти требования не соблюдаются, нужно обратиться в свою управляющую компанию, чтобы они предъявили претензии.

Если такого не происходит, то есть никак управляющая компания не реагирует на ваши просьбы, значит надо обращаться в администрацию своего района или в строительный надзор», – пояснила пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.


Что касается мусора на территории, за которую не отвечает управляющая компания, то его уборкой должна заниматься районная администрация.


Добавим, проект «Большая уборка» продолжается. И если коммунальщики не реагируют на ваши обращения, пишите нам адреса, прикрепляйте фото и видео в Viber или WhatsApp на номер 8 (923) 1-65-45-00.


Оставить заявку можно и на нашем сайте tvk6.ru, а также в группе «ВКонтакте». Для этого можно загрузить фото в специальный альбом.