«Большая уборка»: ответы управляющих компаний на первые заявки

3003

13 апреля 2017


Новости ТВК готовы подвести первые итоги проекта «Большая уборка». Накануне корреспонденты собрали все заявки и передали коммунальным службам. 

Обслуживающие организации чаще заявляют, что участки им не принадлежат, либо не верят, что на их территории есть мусор. Адреса, от которых отказались управляющие компании, Новости ТВК собрали и отправили в департамент горхозяйства.

Там и будут решать, кто займется этими территориями.

Мы продолжаем собирать заявки: только за 12 апреля нам поступило почти 20 адресов.

В основном это – грязь на правобережной набережной, и забитые мусорные баки, как на ул. 2-я Краснофлотская, 9 или на ул. Енисейская – на подъеме к часовне и замусоренные тротуары. Но есть три адреса, которые удивили больше всего.

Первый – это большая помойка на Добровольческой Бригады, 1, второй – это участок от ул. Мичурина до кольца Суворова – там не могут убрать не только мусор, но и труп животного.

А в с. Партизанское «зацвел» лес – вот только не почками, а мусором. Все эти адреса также будут переданы в ведомство.

Новости ТВК также проверили, что с теми адресами, о которых рассказали в понедельник, 10 апреля.

Улица Заводская, берег Качи – живописное место для прогулок на деле оказалось настоящей свалкой: помимо коробок, бумажек и прочего мусора есть даже диван и ковер. Убирать эту свалку никто не спешит, выезжали и просили вывезти весь мусор, но никто не отреагировал.

Еще один участок – ул. Говорова, 50 а. На этом участке видно, что работали – мусора стало значительно меньше.

В «Жилфонде» подтвердили, что за территорию взялись и действительно ее убирали.

Однако по одному адресу коммунальщики вместе с мусором почему-то убрали и мусорные баки.

На вопрос, куда делись контейнеры, в управляющей компании заявили – демонтировали.

За грязными площадками Новости ТВК продолжат следить.

Если коммунальщики не реагируют на ваши обращения, пишите нам адреса, прикрепляйте фото и видео в Viber или WhatsApp на номер 8(923) 1-65-45-00.

Оставить заявку можно и на нашем сайте tvk6.ru, заполнив специальную анкету, а также в официальной группе телекомпании в «ВКонтакте». Для этого можно загрузить фото в специальный альбом.