В Красноярске собирают подписи для петиции против строительства собора на Стрелке

6638

19 апреля 2017


В Красноярске собирают подписи под петицией против строительства Собора на Стрелке без учета мнения большинства горожан. 

В Красноярске собирают подписи для петиции против строительства собора на Стрелке

Согласно требованиям, красноярцы требуют провести референдум по вопросу строительства храма. На 17:00, 19 апреля петицию уже подписали 302 человека.

Подписать петицию можно здесь

«Возведение культовых сооружений – дело очень деликатное, а их возведение в центре миллионного города, в излюбленном горожанами для прогулок месте – деликатное вдвойне. Не будем забывать, что среди красноярцев много тех, кто не исповедует вообще никакой религии.

Да и для религиозных горожан православный храм не может стать местом притяжения для всех по объективным причинам. Ведь наш город многоконфессионален.

Мэр Эдхам Акбулатов, принимая решение о строительстве православного собора на Стрелке и не спрашивая при этом мнение красноярцев, рискует спровоцировать в обществе повышение градуса агрессии, который и так достаточно велик», – говорится в описании к петиции.

Создатели петиции продолжают собирать подписи. Горожане требуют от депутатов Горсовета рассмотреть обращение на ближайшей комиссии по градостроительству и на очередной сессии, а также инициировать референдум по вопросу:

«Поддерживаете ли Вы строительство православного Собора на набережной Енисея в районе Стрелки?»

Если по каким-либо причинам большинство депутатов не поддержат идею референдума, красноярцы просят вынести этот вопрос на публичные слушания.

В конце марта Красноярская епархия получила землю под собор на Стрелке

Отметим, строительство собора на Стрелке вызывает споры среди красноярцев последние несколько лет