В Красноярске разыскивают эксгибициониста, нападавшего на детей около школ

5173

22 апреля 2017


В Красноярске на правобережье эксгибиционист нападал на детей недалеко о школ.

Как Новостям ТВК рассказали родители пострадавших, уже несколько месяцев вокруг разных школ на правом берегу ходит эксгибиционист.

Мужчину видели у школы №45, у лицея №5, и у школы №137. 

«Он не просто показывает, он совершает еще свои манипуляции кое-какие, а для детей 10 лет – это удар по психике. Дочь испугалась и убежала, потом девочки вызвали. Затем мне позвонил участковый м сообщил. 

Дочь напугана, говорит, что больше не хочет гулять», – рассказала мама ученицы школы №137  Анастасия Кривец.

Вечером, 21 апреля появилась информация о том, что накануне мужчина, по сообщениям очевидцев, кинулся на ребенка с ножом. Ранее в Новости ТВК обратились родители еще одного ребенка: они рассказали, что обнаженный мужчина напугал девочку в бассейне. 

В Следственном комитете Новостям ТВК рассказали, что в таких случаях необходимо написать заявление в правоохранительные органы. 

«Обязательно нужно подавать заявление, следственные органы проведут расследование. Суд определит, где нападавший принудительно пройдет лечение от своего заболевания», – пояснила и.о. старшего помощника руководителя Следственного комитета Ольга Дегидь.

Как отметили в полиции, больные со справкой должны проходить медосмотр и профилактику дважды в год.

Только делать они этого не хотят, а психиатрические клиники не отслеживают таких больных. 

В настоящее время в полицию подали заявления уже несколько семей, в ближайшее время их отправят в следственный комитет на рассмотрение.

Нападавшему, несмотря на наличие справки, грозит не только длительное лечение, но и серьезный штраф, сообщили в полиции.