«Это провокация и экстремизм!» – митрополит Пантелеимон о референдуме против храма на Стрелке

15492

24 апреля 2017


Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон высказался по поводу референдума, который хотят провести красноярцы против строительства храма на Стрелке.

Архиепископ в интервью Новостям ТВК заявил, что епархия поставила цель собрать 100 тыс. подписей в поддержку строительства храма.


Он дал понять, что осуждает тех, кто выступает против возведения собора на левобережной набережной.

«Этот вопрос поднимают бесчеловечные, настроенные на гегемонию и деспотическое, диктаторское отношение, не объясняя, для чего это делается, и не понимая, что это служение дьяволу, бесам, и гибель их же семей. Все, кто ломал кресты, храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю: как бы так не пришлось и с теми, кто требует референдума.

Земля уже передана епархии. Почему референдум не соберут, что рядом с храмом там же будет строиться на другом участке огромный торговый центр? Это провокация, разделяющая общество, экстремизм», – рассказал Новостям ТВК митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Напомним, в конце марта 2017 г. Красноярская епархия получила землю под собор на Стрелке.

После этого красноярцы начали сбор подписей под петицией против строительства храма на этом участке без учета мнения большинства горожан.

Люди требуют провести референдум по вопросу строительства храма.