Проректор СФУ, находящийся под следствием, является кандидатом на должность ректора

3971

28 апреля 2017


Проректор СФУ Павел Вчерашний, находящийся под следствием и подозреваемый в превышении должностных полномочий, является кандидатом на пост будущего ректора.>

Проректор СФУ, находящийся под следствием, является кандидатом на должность ректора

Об этом СМИ сообщил председатель Заксобрания Красноярского края и президент СФУ Александр Усс.

т«О Павле Вчерашнем могу сказать только самые добрые слова. По моему мнению и по мнению большинства людей, которые его знают, он является одним из наиболее профессиональных, порядочных и компетентных руководителей СФУ. И не случайно действующий ректор вуза Евгений Ваганов предложил именно его в качестве кандидата на должность будущего ректора», – заявил Александр Усс.

При этом председатель Заксобрания отметил, что у него нет оснований сомневаться в «правильности такого рода предложения».

«Что касается правоохранительных органов, то я не имею никаких причин считать, что это какими-то играми. Наши компетентные органы работают в защиту государственных интересов. Надеюсь, что по окончании всех необходимых проверочных действий истина будет установлена», – добавил Александр Усс.

Напомним, 24 апреля стало известно о том, что первого проректора по экономике и развитию СФУ Павла Вчерашнего подозревают в превышении должностных полномочий: возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили в Следственном комитете по региону, проректор СФУ дал распоряжение своему подчиненному включить одного из студентов вуза в список получателей грантов в номинации «Грант магистру», хотя оснований для этого не было.

В результате незаконных действий студент получил 150 тыс. руб., которые использовал на личные цели.  Следователи проверят причастность подозреваемого на совершение других  аналогичных эпизодов.

Добавим, в деле также фигурирует министр спорта края Сергей Алексеев.