В Красноярске несколько дней горит свалка твердых бытовых отходов

1421

2 мая 2017


На ул. Цимлянская Октябрьского района Красноярска несколько дней ликвидируют горящую свалку твердых бытовых отходов.

Как Новостям ТВК сообщили горожане, они неоднократно обращались к спасателям. Но в ведомстве им отвечали, что огонь уже тушили. Вот только пламя все усиливается, и потушить все слои горящих отходов не удается.

В МЧС Новостям ТВК объяснили, что эта свалка горит в течение недели. Пожарные расчеты действительно, выезжали на это место и продолжают выезжать ежедневно.

Проливку горящих отходов уже сделали. Теперь необходима тяжелая техника, чтобы ликвидировать тление изнутри. Бульдозеры должна выделить управляющая компания.

Сколько времени потребуется, чтобы окончательно потушить горящие отходы – специалисты сказать не смогли. А тем временем, дым подобрался к жилым домам и дышать, по словам горожан, тяжело. 

Напомним, в Новостях ТВК проходит проект «Большая уборка», в которой мы по вашим заявкам проверяем места, где мусор не убирают, и сообщаем адреса организациям, которые несут ответственность за эти территории.

Если и вы хотите сделать свой двор или любимый сквер чище, звоните в свою управляющую компанию или службу 005. Если ситуация не меняется, отправляйте фото и видео в Viber или WhatsApp на номер 8(923) 1-65-45-00.

Оставить заявку можно и на сайте tvk6.ru, заполнив специальную анкету, а также в официальной группе телекомпании в «ВКонтакте». Для этого можно загрузить фото в специальный альбом.

В Красноярске 29 апреля прошел общегородской субботник, участие в котором принимают сотрудники Новостей ТВК.