«Водителям с летней резиной быть вдвойне осторожными»: снегопад и гололедица в Красноярске

2494

3 мая 2017


В Красноярске и Красноярском крае в связи с обильным снегопадом в ближайшие дни ожидается серьезная гололедица.

«Водителям с летней резиной быть вдвойне осторожными»: снегопад и гололедица в Красноярске

В краевом МЧС напомнили водителям о необходимости соблюдения скоростного режима и дистанции, которая должна соответствовать удвоенной скорости движения. 

«Если же вы не уверены в своем водительском мастерстве, воздержитесь от поездок на личном автотранспорте и воспользуйтесь общественным транспортом», – отметили в МЧС.

В красноярском ГИБДД порекомендовали тем, у кого на автомобилях стоит летняя резина, быть вдвойне осторожными. 

По информации ведомства, в некоторых местах города и края светофоры и дорожные знаки закрыты снегом. Очевидцы сообщают о таких светофорах на ул. Шахтеров.

По данным ГИБДД, дивногорская трасса до утра была ограничена в движении. В настоящее время благодаря спецтехнике удалось расчистить дорогу.

Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, экипажи ДПС отслеживают ситуацию на всех аварийно-опасных участках в Красноярске, а также на выездах из города и федеральной трассе «Р-257» «Енисей».

В настоящее время в дежурной части полка ДПС организован мониторинг работы светофоров. Сотрудники ГИБДД оперативно передают все заявки в коммунальные службы.

По информации ГИБДД осуществляется подсыпка проезжей части. На участках, где произошли ДТП, автоинспекторы организовали объезд.

В связи с последствиями снегопада и гололедицей инспекторы призывают оставить свои транспортные средства и воспользоваться общественным транспортом.

В настоящее время ограничение движения для большегрузного и крупногабаритного автотранспорта снято.

Фото: vk.com