В Красноярске на ул. Армейская обрушилась часть стены жилого дома

2982

4 мая 2017


Вечером 3 мая в Красноярске произошло обрушение части стены жилого дома на ул. Армейская. В Новости ТВК обратились красноярцы, которые опасаются, что их дом может просто рухнуть. 

Как сообщает корреспондент ТВК с места событий, стены обрушаются не только снаружи, но и внутри дома. Отходит также и внешний фасад здания.

Жительница дома Алёна Ежова рассказала, что такая ситуация происходит уже не в первый раз:

«В прошлом году у нас обвалилась стена с торца дома, но никаких попыток что-либо предпринять, не было сделано. СФУ признал 70% износа дома – капитальному ремонту он не подлежит. Мы обращались еще 2 года назад, они нам даже не соизволили отремонтировать фасад. Сырость, влага – все это разрушает дом. И вот результат.

Департамент городского хозяйства отказался признавать этот дом аварийным. Все документы у нас хранятся, мы можем их предоставить.

Очень страшно, сейчас все разъедутся по своим родственникам, потому что ночевать здесь опасно. У всех дети, все мы переживаем за это!».

По словам жильцов, на личном приеме глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков заявил, что не видит необходимости в том, чтобы признать этот дом аварийным. Также как и представители районной администрации.