Красноярские чиновники советуют жильцам самим восстановить рухнувшую стену дома

2472

4 мая 2017


В одном из жилых домов на левобережье на ул. Армейской накануне обвалился кирпичный фасад здания. Причем до этого признать дом аварийным требовали и эксперты СФУ, и прокуратура, и управляющая компания, но в мэрии утверждали – жить там можно.  

Дыры в полу, уходящие в землю, растрескавшиеся стены и обваливающийся потолок – в таких условиях живут красноярцы на ул. Армейская, 27.

К тому же дом газифицирован, и любое его «движение» может спровоцировать хлопок, уверены жители.

«Не ночевала дома, потому что опасно! Дом вот-вот обрушится, взорвется, как я с ребенком буду? Поехала по друзьям. Я просила вчера, чтобы отключили газ, не получилось», –  рассказывает жительница дома №27 на ул. Армейская Олеся Конькова.

«В один прекрасный день я встаю, а у меня в кухне провалился пол, и труба газовая висит. Это было невероятно! Очень страшно», – говорит жительница дома №27 на ул. Армейская Лиана Матерн.

В «Крайгазе» Новостям ТВК рассказали, что в четверг, 4 мая, место обследовали специалисты и сделали вывод – угрозы газового хлопка в этом доме нет, все оборудование исправно.

Свою экспертизу провела и комиссия департамента городского хозяйства, и даже после такого случая ничего не изменилось.

Чиновники по-прежнему считают, что в этих условиях жить можно, а подлатать дыры могут и сами жители.

«У дома есть собственники. Они обязаны в силу закона и ремонтировать дом сами, они должны были собраться на собрании, определить источник финансирования и начать ремонтные работы!», – заявил Новостям ТВК заместитель руководителя департамента горхозяйства администрации г. Красноярска Евгений Баршай.

Однако независимые эксперты уверены – не поможет дому и капитальный ремонт, жильцов нужно расселять.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.