В Красноярске в двух новых микрорайонах провалились дороги и тротуары

8070

6 мая 2017


В новых жилых кварталах Советского и Центрального районов исчезают тротуарные дорожки, а на их месте образуются глубокие ямы.

Аттракцион экстремального катания и спуска на самом деле должен быть обычной ровной пешеходной дорожкой возле дома №21 по ул. Мужества.

Вот только, по словам местных жителей, про провалы в асфальте все забыли: вопросы к дороге возникают только у тех, кому по тротуару приходится ходить ежедневно.

Еще один адрес – ул. Батурина,30 – новые дома и совсем недавно заселившиеся сюда жильцы, которые и прислали в Новости ТВК фото с провалом в пешеходной дорожке.

6 мая дорожку засыпали и огородили странным образом.

Судя по состоянию пешеходной дорожки, в некоторых местах брусчатка тоже начала проседать.

«Я понимаю, когда старый асфальт, но когда новые районы строятся и асфальт рассыпается уже через год, я считаю, что администрация должна взять это на заметку!», – говорит жительница дома №30 на ул. Батурина Лидия Макарова.

В районной администрации закономерностей в провалах асфальта у совсем новых домов не увидели. Глава Советского района Владислав Логинов поясняет: перед сдачей новых домов придомовая территория тщательно проверяется. И проблемы в этом он не видит.

«Дополнительный контроль при вводе домов в эксплуатацию осуществляется Стройнадзором, дополнительно департаментом градостроительства. Да, случаются отдельные моменты, когда что-то не соответствует всем требованиям. Я считаю, что это нужно рассматривать как частный случай, системы такой просто не может быть», – уверен глава администрации Советского района Владислав Логинов.

Однако такие «случайности» порой приводят к серьезным ЧП. В 2015 г. на ул. Алексеева под такую же брусчатку, «ушла» пенсионерка с младенцем.

А в провале оказался кипяток. Тогда прежний глава администрации Советского района Юрий Егоров предложил журналистам нырнуть в яму и проверить, горячая ли там вода.

А после этого власти еще долго выясняли, кому именно принадлежит дорога и сети, из-за которых пострадала красноярка.