В Красноярске жители Николаевки перекрыли дорогу

7267

10 мая 2017


В Николаевке на ул. Чкалова, где сейчас активно идет подготовка к строительству новой дороги от 4-го моста, жители перекрыли проезд для машин. Автолюбители пытаются проехать огородами. Но натыкаются на живой щит из людей.  

Новостям ТВК местные жители пояснили, что водители объезжают дорогу через двор.

«Ситуация критическая! Когда кого-нибудь собьют – никто не будет виноват! Весь поток автомобилей идет через двор. Это сотни машин сегодня!

Нужно нормально расставить знаки! Знаки поставлены, что люди утыкаются и вынуждены объезжать вот такими дворами! Они никуда здесь не могут попасть больше, а только через наш двор.

Все микрорайоны, которые находятся выше, они будут ехать через наш двор. Это тысячи автомобилей! Так будет не только сейчас, но и с постройкой дороги. Тот план, который нам сегодня представили, отличается от того плана, который в прошлом году Горсовет утвердил», – рассказал Новостям ТВК житель Красноярска.

Красноярцы рассказали, что установка ограждений вряд ли поможет.

«Это все будет сметаться, потому что других дорог тут нет! Я так думаю, что мы сегодня здесь будем ночевать и смотреть, каким образом здесь будут ездить автомобили», – говорят жители.

«Ужасная ситуация! Мы боимся за своих детей! Полный двор детей и беспорядочное движение машин. Никаких указателей и знаков нет. Узкие проходы и проезды и очень опасно! Нужно привлекать власти», – рассказала жительница Красноярска.

А вот автовладельцы говорят, что выхода нет и они, действительно, вынуждены ехать через двор.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.