За плохую организацию движения в Николаевке подрядчика могут оштрафовать на 300 тыс. рублей

4017

12 мая 2017


В настоящую тропу войны превратился обычный проезд возле дома в Николаевке. Из-за строительства развязки от четвертого моста там перекрыли ул. Чкалова. Теперь водители сокращают путь через дворы. А местные жители перегораживают им дорогу. В ситуацию вмешались сотрудники ГАИ. За переговорами следила наша съемочная группа.  

Назвать номер дома, подъезд и номер квартиры – только после такого пароля можно попасть во двор дома №42 по ул. Чкалова. Местные жители накануне сбились со счету, сколько машин они развернули.

Люди встали живым щитом на защиту двора от чужих автомобилей. А все потому, что проезд по ул. Чкалова перекрыли из-за строительства развязки на ул. Волочаевская.

И весь поток машин сразу с нескольких улиц направился в единственный сквозной двор.

Нести контроль ежесуточно люди не могут . Поэтому проблему решили радикально – лентами и блоками, которые сюда принесли.

Жители рассказывают, что опасаются не только за свою безопасность, но и за безопасность детей во дворе этого дома.

«Такая ситуация, когда вокруг тебя колесят сотни машин за минуту буквально, должен быть организован проезд, информация,  где люди должны понимать, где  проезжать, где объезжать», – считает местная жительница Наталья Тимофеева.

Как рассказывают представители управления дорог и благоустройства – схема объезда уже есть.

Ее, по словам чиновников, давали автолюбителям в СМИ.

Со стороны Академгородка объезд должен осуществляться через ул. Киренского на ул. Сопочная, а если двигаться из центра – объезжать нужно по ул. Ладо Кецховели, и попадать все на ту же ул. Сопочная.

По словам представителя УДИБ, в ситуации виноваты сами водители.

«Водители на первоначальный этап, когда закрывается дорога, пытаются проехать по кратчайшему пути. Водителям необходимо ориентироваться в соответствии с ПДД – на участке ограниченном установлены знаки выполнения работ и маршрут объезда», – говорит заместитель начальника отдела организации дорожного движения УДИБ Николай Арефьев.

К качеству объездных путей претензии появились и у сотрудников ГАИ. Они рассказывают, что  водители боятся оставить подвеску в ямах – все объездные дороги разбиты, а информации для водителей недостаточно.

И за такую организацию движения подрядчик будет наказан.

«В отношении строительной компании возбуждено дело за нарушения, ведется расследование, штраф предусмотрен в 300 тыс. руб.», – пояснил начальник дорожного надзора отдела ГАИ Дмитрий Милехин.

Сотрудники дорожной полиции также подчеркнули, что подрядчик проведет ремонт объездных дорог, а еще выставит новые дорожные знаки – более заметные.