Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проверил, как проходит ремонт дорог

2044

25 мая 2017


Миллион квадратных метров дорог за лето предстоит отремонтировать красноярским дорожникам. Работы по замене асфальта уже начались. Ход реконструкции накануне проверил глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Новости ТВК выяснили, какие претензии у мэра возникли к подрядчику и заказчикам ремонта.

Первой точкой инспекции главы города стала улица Игарская. И сразу мэр сделал несколько замечаний подрядчику.

Во-первых, здесь не предусмотрен технический тротуар. Это значит, что вся грязь с газона будет лететь на дорогу.

Рядом с остановкой нет ливневки, а вход в подземный переход не приспособлен для маломобильных людей.

Чтобы это исправить, мэр поручил провести дополнительные торги. Еще одно замечание градоначальника – неухоженный вид прилегающей территории.

«Не надо там обязательно сеять хорошую траву, просто спланировать надо, убрать мусор заставить собственника», – отметил Акбулатов.

Если на ул. Игарская уже уложен верхний слой асфальта и все работы завершатся в начале июня, то на ул. Партизана Железняка подрядчик только приступил к замене брусчатки на тротуаре.

Также здесь укладывают тактильную плитку для слабовидящих людей и меняют бордюры. Их качество мэр поручил подрядчику проверить отдельно.

«Он на этом заострил внимание, чтобы поставщики железобетона прошли дополнительную проверку, где можно было бы провести дополнительные испытания, если это необходимо, чтобы убедиться, что этот бортовой камень надлежащего качества и не развалится от химреагентов через два года», – рассказал замгенерального директора АО «Сибагропроммстрой» Степан Вишневский.

Продолжаются работы и на правобережье. Здесь ремонтируют и дорожное полотно, и трамвайные пути.

Одной из улиц, где в этом году также пройдет масштабный дорожный ремонт, станет проспект им. газеты Красноярский рабочий.

Здесь заменят бордюрный камень и положат новый асфальт, а также благоустроят прилегающую территорию.

По словам главы города, на некоторых участках ремонт идет даже с опережением графика. Но главное, чтобы скорость не повляла на качество.

«Хочу сказать, что, как и было предусмотрено графиком, поэтапное проведение торгов, в этом графике мы и движемся, поэтому, с этой точки зрения, у меня нет беспокойства. Но подчеркиваю, поскольку перед нами стоит очень ответственная задача, контроль качества предстоит производить постоянно, в течение всего сезона производства работ», – заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Всего в 2017 г. в Красноярске отремонтируют миллион кв. м дорог. На это выделена рекордная для города сумма – 1,7 млрд руб. В ближайшее время ремонт начнется и в центре города.

По ул. как Леспопарковая, ул. Северная и ул. Тотмина торги еще только предстоит провести.