В Канске сотрудник МЧС за взятку игнорировал нарушение правил хранения древесных отходов

1972

29 мая 2017


В Канске возбуждено уголовное дело по факту получения взяток сотрудником МЧС. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю в понедельник, 29 мая.  

В Канске сотрудник МЧС за взятку игнорировал нарушение правил хранения древесных отходов

В сообщении ведомства говорится, что начальник отдела надзорной деятельности в 2016 г. получил от представителя компании, где хранятся древесные отходы, взятку, чтобы не привлекать к ответственности нарушителей. 

«Являясь должностным лицом, лично получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме 200 тыс. руб. за не привлечение руководство предприятия и само предприятие как юрлицо к административной ответственности за нарушение правил хранения древесных отходов», – рассказали в пресс-службе СК.

В настоящее время обвиняемый арестован, расследование уголовного дела продолжается.

24 мая в разных районах Красноярского края выгорели несколько жилых поселков. Крупный пожар уничтожил дома и в Канске.

Ранее следователи сообщили, что там причиной пожара стала китайская лесопилка, которая горела уже несколько дней.

Местные жители в течение нескольких лет писали заявления в администрацию о том, что там постоянно тлеют опилки, но, с их слов, никто ничего не делал.

В этот раз, говорят люди, сильнейший ветер подул в их сторону. Огонь быстро подошел к поселку. В результате пожара было уничтожено 73 жилых дома, 2 человека погибли.