И.о. вице-мэра Красноярска выпал из окна 18-этажного дома

33055

29 мая 2017


В Красноярске и.о. начальника департамента и земельных отношений Юрий Парыгин выпал из окна. Информацию Новостям ТВК подтвердили источники в правоохранительных органах. 

И.о. вице-мэра Красноярска выпал из окна 18-этажного дома

По нашей информации все произошло в понедельник, 29 мая, около 21:00 на ул. Декабристов.

Как стало известно Новостям ТВК, погибший проживал на 8 этаже этого дома.

На месте работают полиция и следователи, там же находится съемочная группа Новостей ТВК.

По информации нашего корреспондента, без особого распоряжения во двор дома, где и произошел инцидент, никого не пускают.

Напомним, Юрий Парыгин с 2004 по 2006 гг. занимал пост начальника Красноярского регионального отделения специализированного государственного учреждения при правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества».

C 2006 г. по декабрь 2011 г. являлся руководителем агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края.

С марта 2017 г. – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений.

Он курировал все вопросы, связанные с продажей и сдачей в аренду земли и муниципального имущества.

По информации источника, все аукционы по временным сооружениям были на нем, в том числе, он расторгал сейчас договоры аренды земли по павильонам

Напомним, 26 мая уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал президенту России Владимиру Путину о сносе павильонов в Красноярске.

«В Красноярске достаточно напряженная сегодня ситуация: больше 500 предпринимателей могут лишиться своих мест. Понятно, что там нужно решать вопросы Универсиады, но надо решать, давать какие-то компенсации или по закону», – подчеркнул Титов.

Также Парыгин активно участвовал в процессе переговоров по ситуации с «КрасКомом».

Известно, что 19 мая 2017 г. на комиссии по экономической политике Горсовета его назначение не согласовали. Его кандидатуру на пост вице-мэра сессия должна была рассмотреть 6 июня. 

Как рассказал Новостям ТВК депутат Городского совета Красноярска Виталий Дроздов, кандидатура Парыгина вызывала много вопросов:

«По уставу города Горсовет согласовывает назначение на должности замов главы – руководителей четырех департаментов, в том числе его кандидатура должна была быть согласована. 

Но на комиссии было предварительное рассмотрение. Окончательное решение – согласовать или нет –предполагалось на сессии 6 июня. Поэтому до сессии это был вопрос скорее процедурный. Но вопросов к Парыгину было много, что и отразилось на результатах предварительного рассмотрения его кандидатуры на комиссии.

Поясню: комиссия по итогам предварительного рассмотрения дает рекомендацию сессии – принимать или нет решение по вопросу. 

По Парыгину ставился на голосование вопрос – "рекомендовать сессии согласовать кандидатуру Парыгина". Для принятия такого решения не хватило голосов. Это означает, что на сессии депутаты должны были сами определяться, не опираясь на мнение комиссии. По факту это означало, что с согласованием на сессии тоже могли быть сложности, так как у многих депутатов были сомнения».

Продолжение здесь.