Красноярский бизнесмен бесплатно изготавливает мебель для семей с особенными детьми

4110

8 июня 2017


В Красноярске предприниматель решил помогать женщинам с особенными детьми: он бесплатно изготавливает мебель по индивидуальному заказу для таких семей.

Новенький, блестящий гарнитур появился на кухне у Натальи Мерзляковой год назад. Но до сих пор женщина не может поверить своему счастью.

Она живет на съемной квартире и одна воспитывает двоих детей. При этом один ребенок – инвалид по слуху.

Долгое время о кухонном гарнитуре семья только мечтала. Неожиданное предложение от одной из красноярских компаний – сделать гарнитур бесплатно – стало для них настоящим подарком судьбы.

«Я думала, будет из остатков – скромный, маленький. Да и мне достаточно. Мне большего не надо. Но как какая-то сказка произошла, так не бывает! Всегда в плохое проще поверить, чем в хорошее. А тут что-то хорошее произошло и совершенно от тебя никто ничего не хотел! Просто так! Как в том мультфильме, просто так», – говорит жительница г. Красноярска Наталья Мерзлякова.

А началось все с поста в Facebook. Женщина искала старую мебель для своей квартиры.

Помочь ей в этом решила красноярская общественница Дарья Мосунова.

На призыв в социальной сети откликнулся руководитель мебельной компании. И через месяц гарнитур был полностью готов.

А сейчас бизнесмен начал делать мебель для семей, в которых есть дети с повышенными потребностями, постоянно – раз в месяц.

В компании уже принимают заказы.

«Я думаю, со своей стороны мы делаем все, что возможно, хотелось, чтобы увидели другие предприниматели, поддержали нашу инициативу и также своей продукцией могли поддержать эти семьи», – рассказал Новостям ТВК исполнительный директор ООО «Самая лучшая мебель» Дмитрий Альшин.

Отправить заявку на изготовление мебели можно координаторам проекта на адрес электронной почты 9039207376@mail.ru.

Таких заказов у компании уже сейчас очень много. Поэтому семьи каждый раз будут выбирать с помощью жребия.

«Прежде всего, это многодетные родители, воспитывающие ребенка-инвалида, то есть у нас есть такая категория, особенно, если мама-одиночка – у нее много детей и один ребенок-инвалид, это совершенно уязвимая категория, прежде всего они. Конечно, где двое-трое инвалидов, у меня несколько таких семей…

То есть, наверное, по самым тяжелым мы сегодня пойдем семьям, людям, которым реально очень нужно помочь», – пояснила Новостям ТВК руководитель благотворительного фонда «Тройняшки» Дарья Мосунова.

Производители мебели обещают, все заказы будут выполняться по индивидуальным параметрам.

В том числе, с учетом потребностей особенных детей.