В Канске 1,5 тыс. человек вышли на митинг против главы города

2615

16 июня 2017


В Канске Красноярского края около 1,5 тыс. человек вышли на митинг с требованием отставки главы города Надежды Качан.

Жители Канска, пришедшие на митинг 11 июня, выражали возмущение качеством работы местных властей. В частности, в ситуации с местными пожарами. Напомним, 24 мая в Канске произошло сразу несколько возгораний, самое крупное из которых уничтожило поселок из 70 домов.

Причиной пожара стала местная лесопилка, на работу которой жители города жаловались в администрацию на протяжении 6 лет. Однако разбирательства начались после стихийного бедствия, в котором погибли люди.

«У нас одна общая цель – чтобы на нас наконец-то обратили внимание и приняли управленческие решения в отношении муниципальной власти и главы Канска. Она не исполняет свои обязанности, относится к ним халатно.

Мы будем требовать и подписывать документы в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, чтобы ее привлекли к уголовной ответственности по статье «Халатность» за те пожары, жертвы и ту трагедию, которая произошла в городе при ее попустительстве», – заявил депутат канского Горсовета Евгений Иванов.

Кроме того, поводами для протеста горожан стала ситуация с высокими тарифами на тепловую энергию, а также коррупция и бесхозяйственность властей.

Итогом митинга стала резолюция, которую активисты отправят губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, где жители требуют отставки Надежды Качан по причине утраты доверия.