В Красноярском крае жители потребовали отставку главы Емельяново

4252

18 июня 2017


В Красноярском крае жители вышли на улицу с требованием об отставке главы Емеляновского района.

По их мнению, власти, вопреки закону и позиции людей решили строить кладбище на сельскохозяйственных землях. 

Одним из инициаторов строительства кладбища в 2 км от д. Творогово, по словам жителей, стал глава п. Емельяново Олег Бычков. Кладбище, согласно документам, будет занимать большую площадь, поэтому такое «соседство» не устраивает жителей нескольких деревень и поселков в районе. 

Сейчас эти земли, по словам людей, используются под сельскохозяйственные нужды, согласно их назначению, а власти, якобы, передали их красноярской строительной компании. 

«Этот проект просто противозаконен. Он нарушает все существующие законы. Если мы живем в правовом государстве, значит законы не должны быть нарушены. Если же кладбище построят то это будет показателем того, что власть просто наплевала на земельный кодекс», – говорит житель д. Творогово Дмитрий Бахметьев. 

Сам глава посёлка Емельяново говорит, что вопрос о строительстве кладбища даже не возникал, никакого проекта он не заказывал и уверен, что таким образом некоторые жители хотят заработать себе «необходимую известность». 

«Есть политические моменты, пиар-компания. Было заявлено, что будем разговаривать про кладбище, здесь уже и к политике, и к отставкам, и ко всему на свете пришли. К личностным интересам больше всего», – заявил глава п. Емельяново Олег Бычков. 

По словам депутат Заксобрания края Ильи Зайцева, чиновники не должны идти против жителей, и кладбища на этом месте, «скорее всего, не будет».  

«Администрация Красноярска пыталась решить вопрос несколько лет назад со строительством кладбища в Солнечном. Получив отказ, они даже не зашли на публичную процедуру, поэтому кладбище в границах города появиться не могло, и они начали искать участки недалеко от Красноярска.

Долгое время высокопоставленные чиновники говорили, что никаких проблем не возникнет», – рассказал Илья Зайцев. 

В конце митинга жители собрали подписи против строительства кладбища, которые планируют передать губернатору региона.