Под Красноярском жители обнаружили свалку из кусков асфальта с городских дорог

2318

20 июня 2017


В Емельяновском районе под Красноярском жители пожаловались на несанкционированную свалку из бетонных плит и кусков асфальта с городских дорог.

Сообщение о несанкционированной свалке выложил в сети красноярец Роман Крастелев.

«Очевидно, не должно быть свалки в водоохранной зоне. Администрация города не контролирует своих подрядчиков, которые допускают факты, когда в целях экономии денег рабочие вываливают мусор там, где им удобно. Говорят, что делается это ночью, когда никого нет», – рассказал Новостям ТВК автор публикации.

Чиновников с проверкой на месте свалки не было, однако 19 июня там побывал эксперт по железобетонным изделиям. Он уверен, что бордюрный камень привезли именно с улиц города. 

«Другого мусора здесь нет. Сегодня на красноярских магистралях устанавливается один вид бордюра», – заявил исполнительный директор завода железобетонных изделий Дмитрий Кузнецов. 

Новости ТВК обратились в мэрию с вопросом: действительно ли это бордюры, которые сейчас меняют в городе.

В пресс-службе администрации сначала заявили, что это другие поребрики, но чьи – неизвестно. Однако узнав мнение эксперта, пояснили, что по обязательствам договора такой ситуации быть не может, но на место с проверкой сотрудники мэрии выйдут.

«В данный момент наши специалисты выехали на указанное место в Емельяностком районе, чтобы провести проверку. В условиях муниципального контракта, заключенного с подрядной организацией, четко указано, что после демонтажных работ подрядчик отвозит и утилизирует строительный мусор на специально отведенные полигоны либо отправляет на вторичную переработку», – заявила референт УДИБ Софья Никитина.

Хозяин местного завода отказался пообщаться на камеру, но рассказал, что свалка здесь возникает уже не первый год, а через несколько дней он будет расширять свой завод и огораживать забором территорию. Весь мусор ему придется вывозить самостоятельно.