«Большая уборка» ТВК: забитые мусором баки на о. Татышев и свалка на берегу о. Отдыха

2771

22 июня 2017


Вместо песка и волн – грязные бутылки, картонки и уголь от мангалов. Проект «Большая уборка» ТВК побывал на популярных местах отдыха красноярцев. Куда обращаться, чтобы территорию убрали, и что предложил отдыхающим директор Татышев-парка.

В середине дня на пляже о. Татышев мусорные баки уже заполнены до отказа. Красноярцы рассказывают – такая картина здесь постоянно.

Проблема в том, что мусор с острова вывозят всего раз в день, об этом Новостям ТВК рассказали сотрудники острова Татышев.

Вот почему график вывоза мусора в такое нужное время не изменяется, мы спросили у руководителя дирекции спортивно-массовых мероприятий Ивана Браммана:

– Почему летом не меняют график работы? 
– Сменить график, какие ваши предложения? 
– Чаще убирать, очищать контейнеры, может быть, стоит 2 раза машину на остров отправлять. 
– Машина утром на остров приезжает 2, иногда 3 раза. 
– Ну, в течение дня же контейнеры забиваются…
– Как вы себе можете представить: грузовая машина, когда тысячи людей на острове…

– Вот представляете, я иду по острову с бумажкой в руках, и забита мусорка, мне просто некуда ее выкинуть, что мне делать в этой ситуации? 
– Что делать с бумажкой? Ну, с собой носите! Я вам, что могу вам посоветовать, если полный контейнер, 8 человек работает на 600 га, – заявил Брамман. 

Еще одно популярное место отдыха у красноярцев, но не очень популярное у чиновников. Это западная часть острова Отдыха за Центральным стадионом.

Здесь мусор складывают на траву, контейнеров нет, и эти свалки никто не вывозит.

Новости ТВК оставили заявку на уборку мусора в 005.

Тем временем, в администрации Центрального района нам сегодня пояснили, что убирать это место не будут, а все потому, что пляжа там вообще быть не должно – там рекреационная зона.

И поэтому и контейнеры там не предусмотрены и закон писан только один – ваш отдых – ваши проблемы.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.