Путешественник приехал в Красноярск в доме-автомобиле

2800

26 июня 2017


В Красноярске появился путешественник, который объехал на своем авто всю страну. Причем в своей машине он не только ездит, но и живет. 

Путешественник приехал в Красноярск в доме-автомобиле

В белом ВАЗ-2108 Глеб Шушвал прописался несколько лет назад. Молодой человек рассказывает: получилось так случайно – просто захотелось перемены мест.

О себе Глеб говорит, что он человек южный, поэтому однажды летом отправился в Крым на автомобиле. Жил в прямо своем авто, катался по разным местам, а с наступлением зимы вернулся в городскую квартиру.

Следующим летом снова обосновался в машине, но уже в Москве, прямо на Красной площади.

Позже автомобиль стал летним домом и в Красноярске. 

Глеб рассказывает, что его везде принимают отлично – на пути встречаются только добрые люди.

В свою машину молодой человек никого не пускает, говорит, это личное, как квартира.

Быт в его своеобразном доме устроен просто: спит, раскладывая кресла, стирает в прачечных, моется в банях, обедает в столовых или готовит сам, на горелке.

Почистить зубы, говорит, можно в любом кафе – там же умыться и набрать питьевой воды. А всю технику путешественник сейчас заряжает в музыкальном салоне неподалеку – там его уже знает весь персонал.

«Стандартные бытовые вещи: попросил зарядить телефон и планшет. Ну, мы ребята безотказные, разрешили.

Это сложно, для меня, наверное, так жить, а для него – норма. Он сказал, что с детства путешествует, для него норма – такой образ жизни», – объясняет управляющий компанией «Музторг» Денис Стародубцев.

Сейчас красноярец планирует новую летнюю поездку – но всех секретов о маршруте не раскрывает. Но, говорит, мечтает о Париже и новых, уже зарубежных путешествиях.