В Красноярском крае мужчина из ревности поджег жилой дом: погибла девушка

1748

29 июня 2017


В п. Подтёсово Енисейского района Красноярского края во время пожара в жилом доме погибла девушка, ее соседка получила травмы.

В Красноярском крае мужчина из ревности поджег жилой дом: погибла девушка

Как сообщили в ГУ МЧС по краю, сообщение о возгорании в двухэтажном доме барачного типа поступило 28 июня в 19:48. На тушение пожара от МЧС России привлекалось 17 человек, 5 единиц техники. Огонь был ликвидирован в 20:50.

Возгорание произошло на площади 160 кв. м.

«Когда пожарная бригада приехала на место, огнем были охвачены две квартиры на первом этаже здания, лестничный марш на второй этаж и вся кровля дома», – уточнили в пресс-службе МЧС по краю.

Как сообщили в ГУ МВД по краю, в огне погибла 27-летняя девушка, еще одна девушка получила перелом обеих ног, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на втором этаже.

Позднее сотрудники полиции выяснили, что причиной пожара стал поджог.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 45-летний ранее судимый местный житель.

В Следственном комитете по краю уточнили, что 45-летний мужчина проживал в доме со своей девушкой, которая в его отсутствии распивала спиртное со своими знакомыми.

Желая доставить неприятности ей и ее гостям, мужчина совершил поджог многоквартирного дома и скрылся, но позднее был задержан.

По данным наших источников, у погибшей есть ребенок, но женщина была лишена родительских прав, поэтому он не проживал по данному адресу.

В настоящее время стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Назначена пожаро-техническая экспертиза, судебно-медицинская экспертиза тела погибшей. Расследование уголовного дела продолжается.