В Красноярском крае погорельцам отказали в выплате компенсаций

2380

29 июня 2017


Жителям Канска, у которых после майских пожаров сгорел дом, отказали в социальной поддержке.

В Красноярском крае погорельцам отказали в выплате компенсаций

В краевой прокуратуре выявили незаконные действия управления соцзащиты населения г. Канска, которое отказало трем жителям, двое из которых пенсионеры, в выплате компенсации за полностью сгоревшие дома и имущество.

Аргументировали свою позицию в соцзащите тем, что после пожаров в апреле погорельцы уже получали однократную выплату за частичную утрату имущества.

Однако, как пояснили в прокуратуре, закон дает право предоставлять материальную помощь тем, кто пострадал при пожаре, стихийном бедствии и чрезвычайном происшествии, повторно.

Краевая прокуратура уже направила иски в Канский городской суд, в том числе и с требованием выплаты компенсации погорельцам.

Напомним, крупные пожары в населенных пунктах Красноярского края произошли в конце мая. Тогда в Канске из-за возгорания на лесопилке сгорело 73 дома. Местные жители, недовольные работой властей во время пожара, вышли на митинг против главы города.

Из бюджета Красноярского края на жилье для погорельцев выделили 350 млн руб. В Канске на часть этой суммы построят 60-квартирный дом.