В Красноярске в заповеднике «Столбы» медведи выходят на туристические тропы

3339

29 июня 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посетители «Столбов» несколько раз замечали медвежат на Перевале. Следы находят и на Каштаковской тропе. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

В Красноярске в заповеднике «Столбы» медведи выходят на туристические тропы

На популярных у красноярцев и туристов территориях заповедника «Столбы» участились встречи с медведями. Косолапых и их следы замечали на Перевале и Каштаковской тропе.

На днях фоторегистратор зафиксировал забавные игры медвежат.

Сотрудники научного отдела заповедника связывают такую активность медведей с наступлением брачного периода, который они переживают в двух первых месяцах лета. В это время самки прогоняют от себя медвежат и вместе с самцами образуют своеобразные медвежьи свадьбы. При этом рядом с медведицей может находиться от 1 до 5 самцов.

Также в пресс-службе заповедника отмечают, что количество бурых медведей на охраняемой территории увеличилось: если в 2015 г. было учтено 50 особей, то в 2016 – уже 63. В этом году учет еще идет, его результаты будут известны в конце октября.
Ранее, после пробуждения медведей, инспектор заповедника в буферной зоне заметил голодных косолапых.

Напомним, до октября на «Столбах» перекрыт проезд от ул. Свердловской до кордона Лалетино.

Фото: пресс-служба заповедника «Столбы»