Прокуратура Красноярского края проверит законность повышения зарплат депутатов в 2 раза

6803

12 июля 2017


Прокурор Красноярского края Михаил Савчин дал поручение проверить законность решения о повышении зарплат депутатов краевого Заксобрания. 

Прокуратура Красноярского края проверит законность повышения зарплат депутатов в 2 раза

Об этом Новостям ТВК рассказала старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ Елена Пимоненко.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в 2 раза.

Во вторник, 11 июля, прокурор Красноярского края дал поручение проверить законность этого решения.

Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал повышение зарплат депутатов краевого Законодательного собрания до 200 тыс. руб.:

«Откровенно говоря, зарплата у государственных служащих в Красноярском крае одна из самых низких в России. Вообще в России таких зарплат уже почти нет. Они не изменялись в течение десятка или более лет, поэтому здесь основания, аргументы, безусловно, есть».

Поздравление депутатам Заксобрания в эфире программы «Новое утро» на ТВК набирает популярность в социальных сетях. 

Ведущий Александр Смол отметил находчивость депутатов и предложил им поаплодировать. Видео на YouTube посмотрели уже почти 700 тыс. пользователей.   


По словам Александра, он не ожидал такой бурной реакции на свою подачу новости, но ему очень приятно, что так много людей поддержали его и выразили полное согласие с его мнением.