«Мы не знали об этой подленькой поправке!»: депутаты Заксобрания о повышении зарплат в 2 раза

4590

13 июля 2017


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края от партии ЛДПР требуют созвать чрезвычайную сессию. Они намерены отменить закон, по которому стало возможным повышение зарплат депутатов, министров и губернатора почти в 2 раза. 

«Мы не знали об этой подленькой поправке!»: депутаты Заксобрания о повышении зарплат в 2 раза

С такой инициативой депутаты фракции ЛДПР выступили после того, когда этот закон фактически был принят и его стали обсуждать на федеральном уровне.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в 2 раза – до 200 тыс. руб. Сейчас законность решения о повышении зарплат проверяет красноярская прокуратура.

11 июля прокомментировал повышение зарплат депутатов Виктор Толоконский. Губернатор Красноярского края сообщил, что «таких зарплат уже почти нет».

Депутаты ЛДПР утверждают, что их ввели в заблуждение депутаты от «Единой России».

«На момент, когда было голосование на сессии, ни я, ни другие члены фракции ЛДПР не знали об этой подленькой поправке. Если хотите, считайте меня слишком наивным человеком, который в этой ситуации не предполагал, что такая может быть "подлянка", что вообще так можно взять в последний момент перед голосованием принципиально изменить законопроект и никому не сказать», – рассказал Новостям ТВК Александр Глисков.

Лидер фракции КПРФ Петр Медведев утверждает, что о законопроекте все знали, в том числе представители ЛДПР:

« Не надо раздувать из этого пожар. Во-первых, в законе четко написано "государственным служащим", и государственные служащие – это не только депутаты. 15 лет не поднимали заработную плату главам сельских советов, главам городов, районов и так далее. Мы за эти годы поднимали всем: и бюджетникам, и врачам, и учителям, всем-всем».

Новости ТВК снова спросили у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, считает ли он правильным такое решение, учитывая экономическую ситуацию в стране:

«Заработная плата депутатов и других госслужащих одна из самых низких в Российской Федерации – это я могу вам сказать совершенно точно. Но в то же время это не означает, что мы сейчас будем ее повышать. Может быть через год, через два, когда мы сможем обновить всю систему организации заработной платы. На это направлен закон». 

Поздравление депутатам Заксобрания в эфире программы «Новое утро» на ТВК продолжает набирать популярность в социальных сетях. Ведущий Александр Смол отметил находчивость депутатов и предложил им поаплодировать. Видео на YouTube посмотрели уже более 800 тыс. пользователей.