В Красноярске отловом собак будет заниматься сын недобросовестного подрядчика

1929

19 июля 2017


В Красноярске контракт на отлов бродячих собак снова выиграл предприниматель Версяцкас – но на этот раз сын. 

В Красноярске отловом собак будет заниматься сын недобросовестного подрядчика

Как стало известно, победителем тендера стала фирма, подконтрольная Дмитрию Версяцкасу – сыну подрядчика, который в январе 2017 г. был внесен в список недобросовестных поставщиков.

Напомним, в конце 2016 г. волонтеры настояли на проверке работы подрядчика ИП Версяцкас.

Как позднее выяснила прокуратура, предприниматель существенно завышал показатели своей работы: было приписано более 3 тыс. особей. И это не первый скандал с подрядчиком.

После этого своего поста лишился сотрудник мэрии, а подрядчик – возможности участвовать в тендерах.

Теперь же стало известно, что победителем в аукционе признан его сын, фирма которого, к слову, ранее уже участвовала в конкурсе вместе с компанией Версяцкаса старшего. Как сообщили в мэрии, сейчас начата проверка, она займет около 20 дней.

Напомним, в марте в Красноярске начал действовать новый регламент, согласно которому бродячих дворняг не усыпляют, а ищут им хозяев. А если новый владелец не найдется, то по логике властей собаку нужно либо выпустить обратно на улицу, либо убить.

В июле  сообщалось, что красноярским подрядчикам по отлову животных запретили ловить кормящих собак и щенков младше 6 месяцев. Как сообщили в мэрии, отличить животного в возрасте до полугода сотрудники, занимающиеся отловом собак, смогут по наличию молочных зубов.