Константин Бочаров покинул пост главы избиркома Красноярского края

2584

1 августа 2017


Председатель Избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров написал заявление на увольнение, сославшись на семейные обстоятельства.

Константин Бочаров покинул пост главы избиркома Красноярского края

Об этом Новостям ТВК сообщили в краевой избирательной комиссии по Красноярскому краю.

«Только что закончилось заседание комиссии, на которой было рассмотрено заявление от Константина Бочарова об освобождении от обязанностей руководителя Крайизбиркома. Однако он останется членом комиссии с правом решающего голоса», – отметил представитель Крайизбиркома.

Информация о возможном увольнении Бочарова появилась накануне в социальных сетях. Депутат Горсовета от партии «Патриоты России» Владимир Владимиров написал на своей странице в Facebook о том, что на место Бочарова предложена кандидатура члена комиссии и руководителя экспертно-аналитического управления Губернатора края Алексея Подушкина.

Отметим, что 31 июля Константин Бочаров в интервью 7 каналу опроверг информацию о возможной отставке.

Напомним, пост главы избирательной комиссии Константин Бочаров занимал с 2003 г. Срок его полномочий должен был истечь в 2021 г.

Перед выборами 18 сентября 2016 г. Константин Бочаров призывал красноярцев осознанно подойти к процедуре голосования и «не покупаться на печеньки».

После выборов в программе «После новостей» Бочаров рассказал о решении признать результаты голосования действительными, а также отметил факт отсутствия доказательств в заявлениях о фальсификации.

Отметим, что в сентябре после выборов в Красноярск приезжали сотрудники ЦИК, чтобы разобраться с заявлениями от нескольких партий, сообщивших о нарушениях в ходе кампании. Жалобы на работу комиссии под председательством Бочарова звучали от КПРФ и «Патриотов России». Тогда начали появляться слухи о возможной отставке Бочарова.