Красноярск встал в серьезные пробки из-за повсеместного ремонта дорог

2811

8 августа 2017


Красноярцы вынуждены часами стоять в пробках из-за перекрытия на ремонт ключевых улиц города. Долго приходится ждать и общественный транспорт.

Транспортный коллапс произошел в городе с самого начала рабочей недели, когда ремонтные работы начались на перекрестке ул. Карамзина и Ярыгинского проезда.

В течение всего дня скорость движения в мкрн Пашенный была около 3 км/ч.

«Три светофора подряд, еще пешеходные переходы. Вот и получается из-за этого пробка, что в одну сторону, что в другую», – рассказал автомобилист Игорь.

В час пик выбраться из «Белых рос» проблематично и через четвертый мост.

«Весь город стоит, все перерыто, перекопано. Конечно, я понимаю, что это нужно, но как-то постепенно бы это делали, не все сразу», – сообщил автомобилист Виталий.

Таксисты жалуются, что на заказ от ул. Судостроительная до центра вместо 30 мин у них уходит почти 2 часа.

Из-за пробок в Красноярске долго приходится ждать и общественный транспорт.

«Сейчас вообще проблемно стало с 31-м маршрутом. Идет долго, ходит редко, пробки. Приходится ждать по 30 мин», – рассказала красноярка Нина Соколова.

Страдает от пробок и центр города. На пр. Мира дорожники реконструируют сразу 2 больших участка: от ул. Каратанова до ул. Парижской Коммуны и от ул. Кирова до ул. Горького.

Напомним, изначально дорожные работы в центре планировалось вести поэтапно.

Сейчас по срокам дорожники отстают уже минимум на 2 недели.

«В процессе реализации проекта возникают различные причины, в том числе погодные условия и технические вопросы. Есть задержка, я согласен.

Мы перекрыли только пр. Мира. Мы не одной улицы поперечной не перекрыли. Поэтому все, что можно было сделать для движения автотранспорта, мы сделали. Что-то еще придумать, пока возможности нет», – рассказал замруководителя управления дорог и благоустройства города Александр Горленко.

Чиновники надеются, что энергетики закончат ремонт теплотрассы на Набережной вовремя и это снизит напряженность на дорогах в центре Красноярска.