Жители правобережья требуют отменить строительство высоток у четвертого моста

4815

16 августа 2017


Застройку микрорайона и недостаточно развитую социальную инфраструктуру прокомментировал глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Петиция, опубликованная на сайте Change.org, адресована губернатору Красноярского края, главе города, а также управлению архитектуры мэрии.

Документ размещен от имени жителей Свердловского района Красноярска.  

Авторы петиции выступают против строительства многоэтажных домов у правобережного съезда с четвертого моста на ул. Ключевская.

«Районы нашего города все больше становятся похожими на муравейники, и мы, жители Свердловского района, не хотим этого допустить».
В обращении говорится, что публичные слушания по вопросу застройки, которые изначально были намечены на 27 июня, отменили. О новой дате обсуждения, якобы, информации не было. Именно поэтому группа инициативных жильцов не смогла прийти на слушания, которые все-таки состоялись 12 июля.

Также в тексте петиции говорится, что район четвертого моста и так активно застраивается, однако при этом там недостаточно развита инфраструктура: единственная школа и единственный детский сад переполнены.

Кроме того, жители опасаются, что появление новых домов ограничит проход и проезд к домам на близлежащей территории.

«Мы не хотим, чтобы наш район стал похож на муравейник с близко стоящими домами, как в Белых Росах и Покрове. Просим отменить строительство новых высоток у правобережного съезда с четвертого моста через Енисей по ул. Ключевской».
Застройку микрорайона и недостаточно развитую социальную инфраструктуру прокомментировал глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

«Я подписал этот проект планировки, я думаю, что проект будет гармоничен, я убежден в этом. Самое главное, что при этом будет ликвидировано ветхое жилье, и мы решим проблемы красноярцев, которые получат новое комфортабельное жилье благодаря этому проекту. Инфраструктура будет развиваться, она там существует. Там в ближайшее время будет построен детский сад, который рассчитан на 250 мест. И в этой связи инфраструктура будет развиваться, она будет достаточной для того, чтобы обеспечить комфортную среду в этом районе. Это экологически чистый, очень благоприятный район, именно в таких условиях должны жить красноярцы», – сказал глава города.