«Ничего, что кричит, так и должно быть!»: младенцу после массажа в красноярской поликлинике наложили гипс на ногу

10996

18 августа 2017


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске 7-месячному малышу во время сеанса массажа повредили ногу в районе бедра. Спустя час после манипуляций, у ребенка отнялась левая нога.

«Ничего, что кричит, так и должно быть!»: младенцу после массажа в красноярской поликлинике наложили гипс на ногу

По словам родителей, во время массажа и после мальчик плакал без остановки. Спустя час нога перестала двигаться.

«Это должна была быть обычная плановая процедура, которую назначают всем грудничкам. Невролог дала направление в соседний кабинет, на массаж. Жена с ребенком пришли по направлению во второй раз. В этот раз ребенок нестерпимо кричал. Жена говорила: "Ему же больно!" А врач отвечала: " Ничего, что кричит! Так и должно быть!". Когда пришли домой, сын все время плакал, а потом уснул. А когда проснулся - нога не шевелится. Мы срочно вызвали "скорую"», - рассказал Новостям ТВК отец ребенка Денис Марлинский.



После сеанса массажа, который провели в детской поликлинике №2 в Октябрьском районе, младенца в шоковом состоянии на "скорой" доставили в травмпункт.


Отец ребенка был удивлен, что в медицинском учреждении на ул. Ленина в это время не оказалось детского врача.

Ребенку сделали снимок, на котором дежурный врач видимых повреждений не зафиксировал, однако наложил гипс на всю ногу.

Родители покалеченного мальчика написали заявление в полицию.

Для наблюдения малыша положили в отделение нейрохирургии городской клинической больницы №20. У мальчика врачи подозревают травму мышечного корсета. 

Фото: Денис Марлинский