На ул. Вавилова пожилой красноярец упал, пытаясь перейти траншею, выкопанную дорожниками

2222

24 августа 2017


В Красноярске пенсионер оступился и упал, пытаясь преодолеть траншею, выкопанную дорожниками.

На ул. Вавилова пожилой красноярец упал, пытаясь перейти траншею, выкопанную дорожниками

Инцидент произошел на ул. Вавилова рядом с ТЮЗом, сообщает интернет-портал «Проспект Мира».

Как рассказал изданию очевидец, это случилось вечером 22 августа.

Он отмечает, что рядом со светофором напротив ТЮЗа сейчас ведется ремонт дороги и в этом месте вдоль тротуара перекопан асфальт.

«Нет ни мостиков, ни поддонов, ничего. Люди вынуждены перебираться через траншею, кто как может. Дедушка не смог. Он пытался перейти через улицу, возможно, просто шёл вдоль выкопанного, и под ногой неуверенной, старческой ногой, поехала незакреплённая плитка. Оступился или споткнулся и упал. Если вы внимательно посмотрите на фотографию, то поймёте, что ему ещё сильно повезло — рядом огромный валун с острыми краями. Упади он на пару сантиметров левее, могло быть совсем по-другому», — цитирует издание слова очевидца.

Пожилому мужчине вызвали «скорую помощь». Медики обработали и перебинтовали рану.

Также, по словам очевидца, дедушка сам попросил его сфотографировать и показать снимок мэру Красноярска.

Добавим, Новости ТВК уже рассказывали, что на ул. Вавилова около ост. Шелковая жителям близлежащих домов приходится перепрыгивать через вырытую траншею или обходить препятствие по проезжей части несколько метров.

Аналогичные жалобы поступают и от жителей других районов. Люди говорят, что рядом с участками, где идет ремонт, нет нормальных обходов.

Напомним, сейчас дорожные работы продолжаются в разных районах города, в том числе в центре – на пр. Мира, на ул. К. Маркса, закрыт на ремонт также Коммунальный мост.

Как ранее сообщили в департаменте городского хозяйства, этот сезон рекордный по числу ремонтируемых объектов – их более 2 тыс.

Сроки работ неоднократно сдвигались. Однако официально завершить сезон дорожного ремонта в Красноярске планируется в конце октября.

Фото: «Проспект Мира»