«Мама, я не пойду учиться дальше, потому что буду богатой через 4 года»

10274

29 августа 2017


Красноярские школьники вместо обучения в вузах и техникумах стали выбирать сетевой маркетинг.

Красноярские родители обеспокоены тем, что школьники не хотят продолжать обучение в вузах, а идут работать в сетевой маркетинг, где наставники обещают каждому заработок по 100 тыс. в месяц уже через 4 года.

«Мы в июне подали документы в техникум, деньги заплатили, она даже была как-то воодушевлена. А сейчас неважно, что мама заплатила деньги. Она попала в сетевой маркетинг. Там ей все нахвалили, что через 4 года она станет миллионером. Говорит: я все решила», – рассказала мама абитуриентки Оксана Дубинина.

Зарабатывать миллионы школьники идут в скандально известную косметическую компанию «Тяньши», которая продает биодобавки и чаи.

Однако от работы в данной фирме уже пострадало более 16 тыс. человек.

«В России “Тяньши” нет. Есть отдельные юридические или физические лица, которые занимаются коммерческой деятельностью в своих интересах. Они не представляют интересы китайской компании. Их принцип заключается в продаже товара с помощью лжи через обычных людей», – сообщил организатор всероссийского сообщества по разоблачению «Тяньши» Александр Харамецкий.

В последнее время для работы в компании стали больше привлекать молодежь. Психологи уверены, у подростков срабатывает «синдром сказки».

«Уменьшается ценность высшего образования. Идет пропаганда того, что можно иметь среднее образование и жить более успешно, не затрачивать деньги на обучение. Еще сокращается количество бюджетных мест. Это тоже определенная пропаганда. Запуск МLМ-компаний – это тоже одно из веяний того, чтобы сократить желание у подростков получать высшее образование», – отметила психолог Инна Драчева.

Необходимым условием для успешного бизнеса является посещение тренингов, которые проводят сами наставники. Стоимость курсов начинается от 15 тыс. руб.

Ранее красноярские выпускники вузов рассказали о сложностях устройства на работу.