«Большая уборка» ТВК: переполненные урны в Красноярске

4567

19 сентября 2017


В новой серии проекта «Большая уборка» Новости ТВК рассказывают о городских урнах: сколько денег тратится на их содержание и кто ответственный за чистоту.

По всему Красноярску насчитывается около 4 тыс. мусорных урн. На их обслуживание из бюджета выделяются сотни тысяч, если не миллионы рублей.

Однако красноярцы жалуются, что городские урны постоянно переполнены.

Так, полные мусора урны заметили на автовокзале, ул. Партизана Железняка, в ЖК «Белые росы», на Вантовом мосту, ул. Шахтеров, на пр. Мира, в сквере геодезистов в Покровке.

Зачастую чиновники жалуются на самих жителей и владельцев павильонов, которые выкидывают в урны бытовой мусор, а также на нехватку средств или бесхозность земель.

Еще одна проблема – урны установлены не во всех необходимых местах. Например, ни одной урны нет на набережной в Железнодорожном районе.

«Там, где были пешеходные переходы над виадуком, установили урны. Каждый день люди с электрички идут, с собой мусор везут и в них пихают. То есть они функционально не предназначались для сбора того мусора, который в них оказывается. Поэтому нам пришлось эти урны убрать оттуда», – рассказал глава Железнодорожного района Юрий Савчук.

В итоге установить урны на набережной пообещали до конца сентября.