Кандидатов все больше: кто еще готов побороться за мэрское кресло?

3909

21 сентября 2017


11 кандидатур от КПРФ, одна – от «Справедливой России». Списки возможных кандидатов на выборы главы города пополняются. Помимо Эдхама Акбулатова, который, очевидно, победит, есть еще как минимум 5 человек. Среди них – строители, рестораторы, депутаты, журналисты. Новости ТВК попытались составить список кандидатов на пост главы города

Друзья Владимирова теперь гадают: как называть будущего мэра – Володька или Владимир Владимирович.

Заявление депутата и ресторатора о выдвижении в кандидаты породило череду вопросов в социальных сетях: кого уволишь первым, кого возьмешь.

Традиционно открытый Владимиров охотно формирует новую команду – тут же – в Facebook, где он уже прославился скандалами.

Жаркие перепалки с коллегами, журналистами, не всегда политически выверенные посты. Например, о легализации марихуаны.

«Многим чиновникам запрещают общение в социальных сетях, что на, мой взгляд, не совсем правильно. Уходить от каких-то тем – будь то наркотики или проститутки – тем, которые присутствуют в нашем обществе, я не собираюсь цензурировать», – признается депутат красноярского Горсовета Владимир Владимиров.

Правда, в должности мэра такие посты будут поднимать нешуточную волну обсуждения.

Но это, кажется, не проблема для Владимирова, ведь свои шансы на выборах он оценивает весьма высоко.

Сомнения с выдвижением есть у другого возможного кандидата – тоже Владимира, но уже Егорова – строителя и депутата.

И здесь нельзя не вспомнить про череду скандалов, связанных со строительством Волочаевской и сносом Николаевки. Возможно, осознание этого и не дает Егорову заявить о намерениях четко.

– Вы уже решили, будете ли выдвигать свою кандидатуру в мэры или нет?
– Вообще программу я пишу. 
– Это означает, что вы собираетесь?
– Пока собираюсь, да, – заявил Владимир Егоров.

Поскольку борьба, пусть и условная, за мэрское кресло – дело чести для партий – каждая парламентская планирует выдвинуть своего кандидата.

С претендентом определились в «Справедливой России», правда, саму персону пока держат в секрете.

Известно лишь, что это будет женщина, в свое время бывшая депутатом от Лесосибирского округа.

С кандидатами определяется и КПРФ. Там целых 11 претендентов. Выбрать среди них одного должны в пятницу, 22 сентября.

Есть и еще один возможный кандидат – Илья Зайцев. По крайней мере, петицию – выдвинуть в мэры журналиста и депутата – подписывают красноярцы.

Под ней свои голоса оставили уже больше 3 тыс. человек. Однако сам он пока ничего не решил.

«Вопрос в том, зачем это нужно, потому что мы понимаем, что в нынешней политической ситуации вопрос решен, но с другой стороны – сидеть и молчать тоже, наверное, неправильно. Управленческая модель двинулась намного дальше, чем ручное управление. Это была бы возможность показать, что есть другие модели, есть модель, которая полностью основывается на мнении людей. Но это нужно все взвесить. Время, благо, еще есть», – уверен депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев.

Весьма условные выборы назначены на 24 октября. Пройти в финальный тур смогут минимум двое, исходя из программ развития города.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.