В Красноярке член рабочей группы по ремонту пр. Мира напал на журналиста

4544

25 сентября 2017


Член рабочей группы по оптимизации дорожного движения и ремонту пр. Мира Степан Амелькин напал на  красноярского журналиста Илью Лабунского.

В Красноярке член рабочей группы по ремонту пр. Мира напал на журналиста

Кадры с инцидентом, произошедшим на перекрестке пр. Мира и ул. Вейнбаума, появились на странице журналиста в Facebook 25 сентября.

На видео слышно, как автор ролика спрашивает у Степана Амелькина: «Степан, ну-ка расскажи, как ты оцениваешь ремонт проспекта Мира?».

После этого член рабочей группы начал бить человека за кадром.

«После "интервью" пришлось спрятать телефон, и поговорить с "урбанистом" на том языке, который он понимает: дать в морду», – написал в соцсети руководитель «Проспекта Мира» Илья Лабунский.

При этом Новостям ТВК журналист отказался комментировать эпизод.

Как Новостям ТВК сообщили в пресс-службе мэрии, Амелькин не является работником администрации, а, значит, единственным наказанием со стороны властей может быть его исключение из рабочей группы.

«Конечно, никакие ситуации не должны решаться при помощи кулаков. Отношение господина Амелькина к проспекту Мира – косвенное. Он действительно числится в рабочей группе по мониторингу. 

В любом случае, будет проведена проверка, и после нее будут сделаны определенные выводы. В качестве наказания Степану Амелькину может грозить исключение из рабочей группы», – отметил Никита Дресвянкин.

При этом, как сам признался Никита Дресвянкин, само видео он не смотрел.

Видео: И. Лабунский