В Красноярске дети проходят 6 км по пустырю, чтобы добраться в школу

2602

26 сентября 2017


В п. Солонцы дети, чтобы попасть в школу, ежедневно проходят по 6 км по пустырю и разбитой дороге.

Как рассказали Новостям ТВК родители школьников, добираться до учебы дети вынуждены из-за того, что школьный маршрут больше не ходит. Сначала с работы уволились два водителя, а потом дорогу признали опасной. 

На дороге нет асфальта и остановочных пунктов. Кроме того, в 2016 г. автобус, попав в одну из ям, упал на бок вместе с детьми. 

После того, как решение дорожной полиции передали в администрацию, маршрут отменили. Почти неделю некоторые дети не появлялась на занятиях. Теперь родителям приходится брать отпуск и провожать школьников. 

«Детей очень страшно отпускать. В том году на ребенка напали собаки, пытались разодрать, это просто ужасно. Многие дети не ходят в школу, потому что не могут вернуться. Некоторые маленькие девочки идут по полю одни», – рассказывает мама одного из учеников Евгения Литуновская. 

При этом, о проблемной дороге ни в краевой, ни в районной администрациях не знали. Информация появилась у властей только после вмешательства сотрудников ГИБДД. Как заверили в министерстве образования, до 1 декабря дорогу отремонтируют.

К этому сроку обещают найти водителя автобуса, а пока дети будут учиться дистанционно.

«Директор сегодняшним или завтрашним приказом должна закрепить человека, который будет следить за этим. Чтобы в ежедневном режиме родители и школьники, которые не имеют возможности приходить в школу, получали домашнее задание.

Если нет интернета, значит будут получать задания в телефонном режиме», – заявила пресс-секретарь министерства образования края Надежда Квитковская. 

На дистанционное обучение переведены 10 человек, а остальным придется добираться до школы самостоятельно.