В Красноярск прилетел министр спорта РФ с проверкой объектов Универсиады-2019

4717

18 октября 2017


Министр спорта РФ Павел Колобков в среду, 18 октября, прилетел в Красноярск, чтобы проверить готовность объектов Универсиады-2019.

Первой точкой стал спорткомплекс «Сопка».

Также министру показали будущий медицинский центр в Деревне Универсиады.

На встрече присутствовали и. о. губернатора Красноярского края Александр Усс, и. о. председателя правительства края Виктор Томенко, руководитель дирекции зимней Универсиады-2019 Максим Уразов и гендиректор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров. Последний, к слову, и занимается возведением спорткомплекса «Сопка».

После просмотра объектов гость отправился на совещание в правительство края. 

Как сообщил корреспондент Новостей ТВК, министр удовлетворен увиденным.

«Мы находимся в полном графике, у нас все контролируется. Сомнений нет, что к концу или середине следующего года все спортивные объекты будут завершены и введены в эксплуатацию. В конце следующего года мы проведем основную часть всех тестовых мероприятий перед Универсиадой. Единственный объект, по которому у нас есть небольшие волнения, – МФЦ (блок питания будущей Деревни – прим. ред.). Но я думаю, мы в ближайшее время войдем тоже в график. Все остальные отставания ликвидированы», – сообщил Павел Колобков.

Напомним, во время визита в Красноярск в марте 2017 года Владимир Путин отметил отставание от двух до четырех месяцев от графика по 12 из 34 объектов Универсиады.