Председатель комитета по культуре Заксобрания края назвала депутата «***» и посоветовала «следить за базаром»

20941

20 октября 2017


Людмила  Магомедова – председатель комитета по культуре и образованию Заксобрания Красноярского края – посоветовала депутату Ивану Серебрякову «следить за базаром». 

Инцидент произошел 19 октября на сессии Заксобрания, сообщает krasnews.com

На замечание руководителя регионального отделения фракции «Патриоты России» Ивана Серебрякова по одному из вопросов, Людмила Магомедова ответила:

«Сейчас депутат Серебряков сказал о том, что они там сами знают, что делать… Иногда мне хочется сказать на то, что вы говорите, это бред, но я никогда себе этого не позволяла. 

Поэтому за базаром следи! Достал уже, честное слово, *** несчастный!».

Поскольку последнюю фразу депутат и педагог говорила не в микрофон, разобрать сложно, какой именно эпитет Магомедова применила к депутату Серебрякову. Однако прилагательное «несчастный» употреблено в мужском роде.

    

Отметим, через несколько дней дословная расшифровка заседания сессии должна появиться на сайте Заксобрания Красноярского края.

«Люди, занимая государственные должности, возглавляя комитет по культуре, являясь депутатами Заксобрания еще и от партии власти, настолько позорят эту власть, пытаясь такие вещи отпускать в Заксобрании в момент сессии, которая транслируется на всю страну. Это в очередной раз показывает уровень культуры нашего Красноярского края», – заявил Иван Серебряков.

Людмила Магомедова объяснила, почему посоветовала коллеге-депутату «следить за базаром».  

«Здесь нечего даже обсуждать. Все депутаты – это просто люди. Он назвал выступление представителя комитета бредом, на что представитель комитета среагировал и сказала, что не надо вести себя, как на базаре. Единственное, что он как вечный провокатор смог спровоцировать на такой серьезной сессии другого человека, и он эмоционально среагировал.  Я не вижу здесь никакого криминала.

Они это неприличное слово сами придумали. Этих слов произнесено не было. 

Я этого слова не знаю. Дословно я не помню, я ему сказала: "Следите за базаром, который вы здесь устраиваете". И выключила микрофон.

Я извинилась перед коллективом, потому что никогда в жизни такого эмоционального взрыва не позволяла и не велась на дешевые провокации.

Я могла его назвать базарной бабой, но я не стала этого делать. И долго подбирала слова, поэтому мне на ум пришла эта фраза».

Напомним, на этой сессии депутаты выбрали нового председателя краевого Заксобрания.

Как сообщает портал krasnews.com, спикер Заксобрания, член «Единой России» и коллега Магомедовой по «партии северян» Дмитрий Свиридов на брань депутата никак не отреагировал. 

Напомним, именно Людмила Магомедова выдвинула инициативу поднять в 2 раза зарплату депутатам, министрам и губернатору. После скандала этот закон отменили.

62-летняя Людмила Магомедова – педагог по образованию – является председателем комитета по образованию, культуре и спорту краевого Заксобрания, депутат от «Единой России».

Людмила Магомедова родом из Читинской области. В 1976 г. окончила Иркутский государственный педагогический институт по специальности учитель математики.

Подписывайтесь на Новости ТВК в Telegram