«Провальный капремонт»: в Красноярске из 133 домов отремонтировали 10

2765

26 октября 2017


Генеральный директор красноярского регионального Фонда капремонта Нина Авдеева сообщила, что за год в городе отремонтировали 10 домов из 133 запланированных.

«Провальный капремонт»: в Красноярске из 133 домов отремонтировали 10

По словам Авдеевой, причина в увеличении сроков согласования проектной документации и длительный период приемки работ – как самого капремонта, так и его проекта. Это происходит из-за отсутствия опыта работы по новой схеме. 

Отметим, с мая 2017 г. у фонда капремонта осталась только функция держателей средств, а техническим заказчиком капитального ремонта в домах Красноярска стала мэрия. 

Отбор подрядчиков, контроль и приемка выполненных работ теперь обязанность городских служб. 

Но в администрации Красноярска заявили, до конца года все запланированные работы будут сданы. Так, капремонт в 45 домах обещают полностью закончить уже в октябре, еще 7 домов отремонтируют к ноябрю, 100 – в декабре. 

В июне сообщалось, что в краевую программу капитального ремонта на 2017–2019 гг. включено 3,5 тыс. многоквартирных домов. На реализацию программы потратят 10,5 млрд руб.

Ранее Новости ТВК разбирались, как выгоднее оплачивать капитальный ремонт: через общий краевой фонд или индивидуальный спецсчет.