В Красноярске ремонт на пр. Мира может затянуться до конца года

2791

26 октября 2017


Очередная плановая дата завершения работ на пр. Мира сорвана. Последний срок, который называли власти – 27 октября, однако чиновники заявили, что не успевают даже к последнему дню месяца. 

Новости ТВК вспомнили первые объявления властей о предстоящем ремонте.

«Улица для людей» – такой девиз провозглашали власти в феврале.  

«Одна из фишек этого капремонта – преобразить улицу, убрав все надземные коммуникации в виде электросетей, либо еще каких-то сетей связи в подземные коммуникации», – рассказывал в феврале начальник отдела департамента горхозяйства Никита Дресвянкин.

Тогда говорили, что уже в апреле начнут работы. Но к апрелю успели только опубликовать вот такие картинки с убранными под землю коммуникациями, а теперь сравните это с реальным положением дел. Фонари и провода на месте.

На другой красивой картинке нам показывали, что на месте фонарных столбов будут аккуратные опоры, они тоже так и остались на бумаге.

Как выяснилось, все нужные коммуникации под землей уже готовы, вот только новые световые опоры пока в Екатеринбурге. Отметим, за неделю до сдачи проекта.

«Мы буквально накануне выяснили, что предприятие, которое поставляет опоры наружного освещения, только к концу месяца их отгружает на транспорт, в сторону Красноярска, это займет еще дня три», – рассказал заместитель руководителя «УДИБ» Александр Горленко.

«Неделю нужно, чтобы установить. Будет три, четыре бригады работать. Нам главное, чтобы эти опоры пришли», – пояснил  руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков.

На макете было много зелени, и даже деревья в кадках, вместо этого – на пр. Мира видим забетонированные кустарники.

«Будет у нас сделана новая иллюминация в виде подсветки деревьев и фасадов», – обещал руководитель проекта капитального ремонта центральных улиц Сергей Лопатин.

Пока вместо этого просто сняли иллюминацию прежнюю.

«Основная концепция, если говорить коротко, улучшить движение как автотранспорта так и пешеходов», – заявил Александр Горленко.

Видимо, по этой концепции, убрали все парковки, а автотранспорт теперь объезжает вереницу припарковавшихся автомобилей на пр. Мира.

Для пешеходов, особенно маломобильных, вместо плавного спуска построили ступеньки.

В проекте чиновники обещали, что сравняют проезжую часть с тротуаром для удобства колясочников и установят говорящие светофоры.