Красноярских чиновников оштрафовали за незаконную оплату ремонта центральных улиц

1975

26 октября 2017


Антимонопольщики оштрафовали руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска за оплату невыполненного дорожного ремонта пр. Мира и ул. Карла Маркса.

Красноярских чиновников оштрафовали за незаконную оплату ремонта центральных улиц

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Красноярскому краю, управление дорог, инфраструктуры и благоустройства нарушило законодательство в ходе исполнения муниципальных контрактов.

Так, по контракту, который был заключен в конце июня, компания «ПромСтрой» должна была получить единовременную выплату всех денежных средств в срок не более 30 дней с даты приемки выполненных работ.

Напомним, эта компания выполняла капитальный ремонт ул. Карла Маркса на участке от ул. Вокзальная до ул. Дубровинского и пр. Мира – участок от пр. Мира, 129 до Площади Мира.

Однако в августе заказчик поменял условия контракта, изменив единовременную выплату на ежемесячную после промежуточной приемки работ.

Как рассказали в ведомстве, такие изменения недопустимы в соответствии с аукционной документацией и ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В итоге руководителя управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска оштрафовали на 40 тыс. руб.

Напомним, очередная плановая дата завершения работ на пр. Мира сорвана. Ремонт может затянуться до конца года