«Вы должны стать хозяевами территорий»: Сергей Ерёмин провел первое совещание с главами районов

2899

27 октября 2017


Привести город и дороги в порядок в течение 10 месяцев. Такой срок мэр Красноярска Сергей Ерёмин обозначил на своем первом совещании в новой должности. 

«Вы должны стать хозяевами территорий»: Сергей Ерёмин провел первое совещание с главами районов

Сергей Ерёмин раздал первые поручения главам департаментов и руководителям районов. Прежде всего, нужно решать вопросы по благоустройству города, содержанию и ремонту дорог.

Ерёмин рассказал, что он уже прошел по некоторым улицам и создал «коллаж из моментов, которых быть не должно». Например, это забор на ул. Копылова.

Кроме наведения чистоты в городе, мэр поручил сконцентрироваться на работах, которые предстоит сделать в следующем году. Это продолжение ремонта на основных магистралях.

Все конкурсные процедуры Ерёмин требует завершить до марта. Срыв сроков будет восприниматься как саботаж. 

С каждым подчиненным глава города намерен провести работу над ошибками, для чего проведет индивидуальные встречи.

«Вы должны стать хозяевами территорий. Что я под этим подразумеваю? Это, ни в коем случае, не хамство. Это именно хозяйский подход. Каждый метр территории вам должен быть персонально понятен – кто за него отвечает. Вот, что я понимаю, под хозяйским подходом. Вы должны каждый клочок земли знать», – заявил Сергей Ерёмин.

Не заставили себя ждать и кадровые изменения. Владислав Логинов, который так же участвовал в конкурсе на должность мэра и снял свою кандидатуру в пользу Сергея Ерёмина, в ближайшее время покинет должность главы Советского района. 

Он станет первым заместителем мэра и будет заниматься вопросами благоустройства: наведением порядка, контролем за текущим содержанием, вывозом мусора, работой в сфере ЖКХ.

Сегодня Новостям ТВК Владислав Логинов подтвердил, что предложение о повышении уже принял:

«Мне было сделано предложение работать в должности первого заместителя Сергея Васильевича Ерёмина. Я это предложение принял, жду соответствующих документов и после того, как будут подписаны первые распоряжения, приступлю к этой работе».

Должности первого заместителя мэра в ближайшее время может лишиться Игорь Титенков. Но он продолжит занимать пост главы департамента горхозяйства. Об этом на инаугурации заявил Сергей Ерёмин.

Сам Титенков отметил, что пока ему о понижении никто не сообщал:

«Никто еще не лишал должности зама, но, в любом случае, право у главы города есть. Если такое решение будет, это полностью его право. Каждый из нас работает и должен жить мыслями не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем».