На руководство красноярской филармонии возбудили уголовные дела за кражу 12 млн рублей

3851

29 октября 2017


Руководство красноярской филармонии подозревается в хищении почти 12 млн руб.

На руководство красноярской филармонии возбудили уголовные дела за кражу 12 млн рублей

В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора филармонии Юлии Кулаковой. 

Причиной  стали материалы, полученные краевым ФСБ в ходе проверки в июне 2017 г. Тогда  выяснилось, что по указанию Кулаковой ее заместитель Станислав Люмос и юрист Максим Бондаренко оформили ИП и заключили несколько договоров на проведение концертов по стоимости, которая была завышена в 2-3 раза.

По версии следствия за два года в карман руководства в итоге попало почти 12 млн руб.

В  отношении Люмаса и Бондаренко уголовные дела уже возбуждены. Они признались в содеянном.

Новости ТВК попросили прокомментировать ситуацию Елену Мироненко. Но министр культуры считает, что разговаривать пока не о чем:

«Я знаю об этом, но считаю некорректным комментировать ситуацию, когда нет никаких официальных документов. Как только мы дождемся каких-то официальных документов, я буду готова комментировать».

Отметим, это уже не первый случай, когда красноярское министерство культуры и его сотрудники оказываются в поле зрения правоохранительных органов.

Летом 2017 г. было возбуждено уголовное дело в отношении Татьяны Веселиной. Она занимала должность первого заместителя министра культуры края.

По информации Новостей ТВК, ее подозревают в мошенничестве и растрате.

Однако Елена Мироненка сообщила, что на момент возбуждения дела, в министерстве Веселина уже не работала.