Обещания Ерёмина: какие проблемы планирует решить в Красноярске новый мэр

5851

29 октября 2017


Сергей Ерёмин уже сделал несколько громких заявлений на посту мэра о том, что он будет делать на новой должности и с чего начнет свою работу.

В частности, он заявил, что спустит чиновников на землю, а Красноярск сделает городом с современной, эмоциональной энергетикой, в котором жители станут активными творцами.

Новости ТВК отследили, что еще Сергей Ерёмин пообещал красноярцам.

Про секреты

Первое о чем говорит новый мэр – изменения в управленческом подходе. Кабинеты, по его словам, не нужны ни ему, ни главам районов.

Все должны ездить по дорогам, ходить по дворам, видеть те проблемы, которые окружают простых горожан и сталкиваться с теми же неудобствами.

«Все чиновники городские будут находиться в городской среде. Департамент транспорта должен ездить на маршрутках».

При этом подчиненные должны стать самостоятельнее и активнее принимать решения, не обращаясь по каждому вопросу к мэру. Те, кто в новую систему управления не впишется, будут уволены.

«Я несу конечную ответственность, но я буду требовать от ключевых управленцев, чтобы они могли принимать полноценные решения. Не надо бегать за каждым решением!

По персоналиям не буду комментировать, но система будет изменена. Останется тот, кто сможет измениться и настроиться на новый лад».

Про чистоту и ответственность

Также  Ерёмин намерен навести в городе порядок. При чем, в прямом смысле этого слова. Он хочет пылесосить улицы, мыть их и в целом следить за чистотой.

По словам мэра, за каждый метр земли должен кто-то отвечать. При этом мэр уборку в городе сравнивает с уборкой у себя дома.

«Это равносильно тому, что я иду по дому, фантик развернул и бросили на пол. Мы же так не делаем! Почему у нас вот здесь в среде царит такая атмосфера? Мы все должны участвовать в этом процессе.

Мы если полы дома не помоем, как мы дальше подвинемся к тому, что нужно сделать ремонт?  Мы будет решать в первую очередь такие оперативные работы».

Про ремонт

Ерёмин много говорит про дороги и транспорт. В общем-то, ничего удивительно, 5 лет он был министром транспорта. И еще в качестве министра, ремонтом в центре города был не доволен.

Теперь новый мэр обещает уже к январю следующего года подготовить все документы, чтобы следующий этап по капитальному благоустройству улиц начался в мае 2018 г.

Не забывает Ерёмин и про ямочный ремонт.

«Аналогия очень простая. У нас заболел зуб или появилась дырочка в зубе, мы быстро бежим к стоматологу. С дорогами ровным счетом так же».

Про пробки 

Бороться с пробками красноярцам, пожалуй, еще никто не обещал. Ерёмин решил подойти к этому вопросу системно и продуманно.

«Мы не должны свидетельствовать смерть от тромбоза на наших улицах, мы должны правильно диагностировать причины возникновения тех самых заторов. 

Создать единый центр планирования, который будет оснащен определенным диагностическим оборудованием, которое нам позволит точно выявить проблемы, а не гонять пробку с места на место».

Про деньги и бизнес

В этом случае Сергей Ерёмин решил развивать частно-муниципальное партнерство и поддерживать бизнес. Пусть не сразу, но бизнесмены начнут вкладывать в город деньги, считает новый мэр.

«Ну никто сегодня не вложит инвестиций без гарантий. Даже я сложу голову на плаху и скажу – вкладывайтесь в экономику. Мне никто не поверит, точно. Но создадим такие условия. Надо брать за руку и тащить в этот бизнес».

Это основные обещания, который мэр Красноряска Сергей Ерёмин успел дать жителям города. И пусть список дел выглядит не очень большим, но даже реализовать все это за 5 лет будет очень непросто.

Подписывайтесь на Новости ТВК в Telegram