«За красной чертой»: в Красноярске продлили режим НМУ

2405

3 ноября 2017


В Красноярске на сутки продлили режим неблагоприятных метеоусловий, который ввели 1 ноября.

Об этом сообщили на сайте Среднесибирского УГМС:

«С 19 часов 03 ноября  2017г. до 07 часов 04 ноября 2017г. на территории г. Красноярска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности».

Как сообщили в ведомстве, в целом по городу, уровень загрязнения атмосферного воздуха характеризовался как низкий.

Однако по данным активистов проекта «Красноярск. Небо», в городе был зафиксирован «опасный уровень» загрязнения.  Вечером, 2 ноября, на ул. Копылова датчики показывали 904 мкг при норме в 35.  Вечером 3 ноября на ул. Ады Лебедевой приборы показывают 257 мкг.

На протяжении суток датчики редко фиксируют загрязнения ниже «сильного» уровня.

И.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин рассказал Новостям ТВК, что в дни НМУ эколаборатории делают замеры даже ночью.

«Принято решение увеличить финансирование нашего учреждения на полтора миллиона рублей. Это даст возможность продолжить работу лабораторий в праздничное и вечернее время до конца этого года.

Всю вчерашнюю ночь и сегодняшний день мы работаем в усиленном режиме, все инспектора находятся на рабочих местах вместе с сотрудниками прокуратуры, природоохранной прокуратуры, четыре прокуратуры районов откликнулись, выделили нам своих сотрудников для того, чтобы у нас проверки прошли более эффективно», – пояснил Владимир Часовитин. 

Сообщать о загрязнении воздуха можно по номеру «горячей линии»: 21-21-706

Подписывайтесь на страницу Новостей ТВК в Telegram.