Ачинский депутат, остановленный инспекторами, разбрасывал 5-тысячные купюры по трассе

5379

5 ноября 2017


В пригороде Ачинска Красноярского края сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, под управлением депутата районного горсовета от партии «Патриоты России» Сергея Калинина.

Как сообщает портал «Запад 24», визуально депутат выглядел нетрезвым, но от медицинского освидетельствования отказался.

Инцидент в ночь на 4 ноября в районе п. Солнечный. Инспекторы остановили Lexsus 450D, двигавшийся по трассе из п. Горный в сторону Ачинска. Вместе с Сергеем Калининым в машине ехал заместитель главы Ачинского района Владимир Часовских.

Как отмечает «Запад 24», народный избранник Сергей Калинин только за 2017 г. неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости и не пристегнутый ремень безопасности.

В этот раз на депутата составили протоколы о нарушении за отказ от медосвидетельствования и за использование автомобиля без путевого листа, и требуемого медосмотра. 

На кадрах видно, что Сергей Калинин выдвигает требования полицейским, угрожая увольнением, а также требует «санкцию прокурора» для стандартной процедуры досмотра.

Затем депутат достал пачку 5-тысячных купюр, которые бросил на капот, деньги сразу же разлетелись. После того, как сотрудники полиции помогли ему собрать деньги, Сергей Калинин снова бросил пачку денег на капот патрульного автомобиля, и банкноты снова разнес ветер. После этого депутату самому пришлось собирать свои деньги.

В итоге протоколы составлены, автомобиль Lexsus 450D изъят и помещен на штрафстоянку, а чиновник и депутат Ачинского района вызвали такси и уехали.

Видео: «Запад 24»