«Я просто на празднике много сладкого съел»: ачинский депутат прокомментировал пьяную езду за рулем

6188

6 ноября 2017


В статистику пьяных за рулем попал депутат из Ачинска Сергей Калинин.  В пятницу ночью он устроил шоу на дороге. Его задержали за пьяную езду. Проходить освидетельствование депутат не согласился, зато разбросал вокруг машины ДПС пачку пятитысячных купюр. 

Депутата остановили в ночь с пятницы на субботу во время традиционного рейда по пьяным водителям. За рулем элитного белого Lexus оказался ачинский бизнесмен и депутат.

«Имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Данному гражданину было предложено пройти медосвидетельствование на месте, гражданин отказался. Своим отказом гражданин подтверждает, что у него имеются признаки алкогольного опьянения. Гражданин в силу своего состояния опьянения, вел себя немного неадекватно», – пояснила старший специалист направления по связям со СМИ Анастасия Крушанова.

В свою очередь депутат объяснил свое поведение так:

«От медосвидетельствования я не отказался, может, на тот момент не слышал. Я просто на празднике много сладкого съел. У меня повысился, по-видимому, сахар. Это называется гипергликемия.

Обсуждать, что у меня запах алкоголя… При повышении сахара организм выделяет ацетон. Может, они этот запах почувствовали. Что я не разборчиво говорю, я всегда так неразборчиво говорю. Особенно, когда поднимается сахар», – рассказал Новостям ТВК  депутат Ачинского районного Совета депутатов Сергей Калинин.

В партии «Патриоты России» заявили, что депутат ранее был исключен из партии.

«На самом деле, этот депутат, действительно, избирался, но он был исключен из "Патриотов" два года назад. Насколько я знаю, он давно уже состоит в партии "Единая Россия".  Он голосует так, как единая Россия. Они любят себе аккумулировать подобных людей», – заявил руководитель регионального отделения партии Иван Серебряков.